Kinder-Tanz

Dieses Tanzangebot ist für Kinder ab 6 Jahren, die gerne tanzen, sich aber noch nicht auf spezielle Tanzrichtungen festlegen möchten

Durch thematische Improvisationen und dem Alter entsprechende kleine Choreographien entdecken die Kinder ihre Bewegungs- und Ausdrucksmöglichkeiten, die sie erweitern und differenzieren. Hierbei werden verschiedene Tanzstile wie Ballett, Jazz, Gesellschaftstanz, oder Folklore gemischt. Die Kinder werden somit an elementare Tanzbewegungen herangeführt.

Nach einem spielerischem und gleichzeitig sportlichem „Warm-up“ werden kleine Choreographien erarbeitet und technische Grundlagen für Körperbewegung, Körperspannung und Schrittfolgen gezielt mittrainiert. Dabei sollen Spaß und Lust am Tanzerlebnis im Vordergrund stehen. Katjas Hauptanliegen ist, dass die Kinder lernen, ihren Körper bewusst zu erleben und ihn richtig einzusetzen. Mit ihrer Unterstützung entfalten sie ihre eigene Kreativität und es wird ihnen viel Raum zum Improvisieren gegeben.

Die Kinder werden dabei auf mehreren Ebenen gefördert, die weit über das Tanzen hinausgehen: Kreativität, Ausdauer, räumliches Denken, Bewegungskombinationen, Beweglichkeit, Körperbewusstsein und soziale Kompetenzen.

Mit den erworbenen Kenntnissen finden sie sich später auch in allen Tanzrichtungen schnell zurecht.

Geleitetes Training mit Katja Jagiello

Dienstag, 16:30 – 17:30, ab 6 Jahren, Untergeschoss Tanzhalle Robert-Blum-Straße 12