Gesellschaftskreise

Motto: Bleib fit, tanz mit … bis ins hohe Alter

In unseren Gesellschaftskreisen können Sie Körper, Geist und Seele „fit“ machen und „fit“ halten.

Ihr Körper bleibt jung, weil er durch das Tanzen gleichmäßig und schonend belastet und bewegt wird.

Die aufrechte Haltung entlastet und stabilisiert Ihre Wirbelsäule. Ihr Herz-Kreislauf-System wird optimal angeregt und damit Ihre Ausdauerfähigkeit verbessert. Das Verletzungsrisiko ist gering.

Tanzen in angenehmer Gesellschaft und mit einer netten Partnerin/einem netten Partner tut der Seele gut: Tanzen löst Spannungen, Tanzen ist einfach Lebensfreude.

Tanzen fördert auch Ihre geistige Beweglichkeit: Konzentration und immer wieder neues Lernen halten den Geist in jedem Alter wach.

Tanzen im Gesellschaftskreis ist also eine der gesündesten Sportarten, die Sie zudem bis ins hohe Alter betreiben können.

In unseren Gesellschaftskreisen sind herzlich willkommen

• Paare, die gerne tanzen, aber meinen, es noch nicht zu können
  • Paare, die ihr früher erlerntes Tanzen wieder auffrischen möchten
  • Paare, die ihre Tanzfertigkeiten erweitern wollen
  • Paare, die unbeschwert und ohne Wettkampfstress tanzen möchten
  • Paare, denen auch geselliges Beisammensein mit Gleichgesinnten wichtig ist
  • Paare, die auch einmal etwas anderes tanzen möchten, als die üblichen zehn Gesellschaftstänze (Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Fox, Quickstep, Samba, Cha-Cha, Rumba, Paso Doble, Jive). Hier können sie das z. B. mit Modetänzen, Discofox, Partytänzen, Squares, usw.
  • Paare, die gerne bei festlichen Veranstaltungen der TSG mitwirken
  • Paare zwischen 20 und 90 …

Geleitetes Training mit Uwe und Brigitte Graffenberger Christina Hopfgarten, Manfred Imhäuser, Camillo Sulzer, Sascha Wakup, Eva Wigger und Oliver Wöstenfeld

Montag20:00 - 21:00GK