Philosophie

Tanzsport_17Wir haben uns dem Tanzen in seinen vielfältigen Variationen verschrieben. Dafür haben wir gute Gründe:

• Tanzen ist eine gesunde Sportart, die in den unterschiedlichsten Ausdrucksformen und Schwierigkeitsgraden ausgeübt werden kann.
  • Tanzen ist sowohl sanfter Bewegungssport als auch Leistungssport.
  • Tanzen kann von früher Kindheit an bis ins hohe Alter ausgeübt werden.
  • Tanzen verschafft Lebensfreude, macht selbstbewusst, führt zu einer ausstrahlenden Haltung, vermittelt ein positives Körpergefühl und trägt zur Lösung seelischer und körperlicher Spannungen bei.
  • Tanzen fördert Kontakte in der Geselligkeit mit anderen.

Tanzsport_14Wir wollen, dass sich alle unsere (z. Z. über 1300) Mitglieder im Alter von 3 bis 86 Jahren bei uns wohlfühlen. Dazu tragen wir bei

• durch ein breit gefächertes Tanz-Angebot (siehe im Folgenden unter „Angebote“)
  • durch ein hervorragend ausgestattetes Clubheim, das unseren Mitgliedern (fast) rund um die Uhr zur Verfügung steht (s. im Folgenden unter „Clubheim“)
  • durch monatliche Tanzveranstaltungen mit geselligem Charakter (= Übungsabende) und mit sportlicher Ausrichtung (= Turniere)
  • durch gut ausgebildete, motivierte Übungsleiterinnen, Übungsleiter, Trainerinnen und Trainer, die ihr Bestes zum Wohl unserer Mitglieder geben (s. im Folgenden unter „Trainer/-innen“).

Tanzsport_08Wir wollen, dass sich viele Tanzinteressierte und Tanzbegeisterte aus Leverkusen und Umgebung unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Interessen von unseren Angeboten angesprochen fühlen und so den Weg zu uns finden. Dazu tragen wir bei:

• durch diesen Internetauftritt
  • durch Präsenz in der Presse
  • durch unsere Mitwirkung bei sportlichen, geselligen, kulturellen Veranstaltungen in der Stadt Leverkusen
  • durch Feriensportaktionen.

Wir wollen, dass unsere Angebote für alle, die dem Tanzen zugeneigt sind, erschwinglich bleiben. Dazu tragen wir bei, indem wir erschwingliche Monatsbeiträge je nach Alter von 12,00 € bis 20,00 € erheben (s. im Folgenden auf der Seite Beiträge/Aufnahme).

Kurz und knapp: Wir wollen, dass durch unsere Aktivitäten die gesellschaftlichen, kulturellen und sportlichen Angebote in Leverkusen bereichert werden.