Pilates

Pilates Training ist eine ganzheitliche Trainingsmethode, die neben der Verbesserung der sportmotorischen Fähigkeiten die individuellen Bewegungserfahrungen erweitern und bestehende Bewegungsmuster ändern, optimieren und ökonomisieren möchte.

Im achtsamen Umgang mit dem eigenen Körper erfolgt durch die präzise Ausführung der Pilates Übungen ein harmonisches und effektives Training des ganzen Körpers. Dabei wird vor allem die tiefer liegende Muskulatur, die unmittelbar Wirbelsäule und Gelenke umgibt, gekräftigt und gedehnt. Durch die besondere Pilates Atemtechnik erfolgt auf sanftem Wege eine optimale Stärkung der Körpermitte.

Die Pilates Methode führt damit, beispielsweise bei sportlich aktiven Menschen wie Tänzern, zu einer besseren Zentrierung und einer deutlichen Verbesserung der Bewegungsqualität.

Das Ergebnis dieses Trainings ist ein geschmeidiger, kraftvoller, wohl strukturierter Körper und eine Haltung voller Ausstrahlung.

Montag, 18:30 – 19:30 Uhr: Advanced – Krafvoll in Bewegung

Ob klassische Pilates Übungen in mehreren Schwierigkeitsstufen oder kraftvolle Bewegungen im Bewegungsfluss. Geschmeidigkeit und Kontrolle des eigenen Körpers im Einklang mit der Atmung und in eigenem Tempo.

Montag, 19:30 – 20:30 Uhr: Basics – Pilates von Anfang an

Nach den sieben Grundprinzipien des Pilates Bewegungen erlernen, Beweglichkeit, insbesondere der Wirbelsäule, verbessern und die Körpermitte stärken. Die Körperwahrnehmung wird geschult, Muskeln gekräftigt und somit die Gelenke entlastet. Bewegungen im Alltag werden ökonomischer und aufrechter. Erholt und gekräftigt, beweglicher sein!

Geleitetes Training mit Jessica Odenthal

Montag18:30 - 19:30Advanced - Kraftvoll in BewegungClubheim, Jägerraum